terça-feira, 30 de agosto de 2011

Forminhas para doces

Oi pessoal bom dia, muito trabalho por aki.
Como nosso amigo(a)  comentou dá trabalho, mas são estes pequenos detalhes que fazem a diferença.
Hoje vou mostrar as forminhas para doce. Estão ficando lindas.


Passo a passo
1. Escolha um modelo.

2. Imprima o molde.
3. Risque o papel de sua preferencia.
4. Recorte e dobre.

Observação: Deixe o fundo da forma com pelo menos 3 cm para acomodar bem o doce.Use papeis mais grossos como Cardstock, cartolina vivaldi, Papel couche 180g, papel color plush, papel gramatura 180g, transparencias.

Você pode personalizar como quiser com a foto ou nome do aniversariante.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Colheres para doces- Aniver da Jú

Oi meninas ja faz um tempinho que não passo por aqui.
Muito trabalho com o aniver da Jú ,estou postando mais uma fofurinha que fiz. As colherinhas para doces.
A massa de biscuit que utilizo está no passo a passo anterior.


 Como vcs podem ver prefiro utilizar os moldes de silicone.



 Super facil de retirar.

 Use um palito de dente p fazer os acabamentos.



Outras ideias para fazer com biscuit.


 Painel que fiz para o quarto da Jú




 Bichinhos da floresta



Não esqueçam de comentar.
Bjnhos até o proximo.




Passo a Passo massa para biscuit

Receita da Massa de Biscuit
Material
  • 2 xícaras de chá de Maizena
  • 2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão (age como conservante)
  • 2 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
  • Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
  • Colher de pau

Sobre a cola
A cola, um dos principais ingredientes da receita, deve necessariamente ser Cascorez Extra, a do rótulo azul, ou Cascorez Porcelana Fria, lançada recentemente especialmente para a confecção da massa de biscuit. Outras marcas de cola não proporcionam uma boa consistência à massa. Saiba mais sobre Cascorez Extra e outros produtos acessando o site de seu fabricante, a Alba Química ou envie um e.mail para sac@albaquimica.com.br.
Sobre o limão
Algumas receitas de massa para biscuit recomendam o uso do formol como conservante. Este produto, além de ser de difícil aquisição, comprovadamente causa danos à pele e à saúde. Nossa receita o substitue pelo limão, fácil de ser encontrado e inócuo à saúde, possui o mesmo poder de conservar a massa após os trabalhos prontos.
Sobre o creme para mãos
Usado somente no momento de sovar a massa e apenas 1 colher de sopa. Deve necessariamente ser não gorduroso, pois o creme com gordura deixa a massa esfarelada. As marcas mais utilizadas são Bella Bel, Yamá, Magilena e Searly, encontradas facilmente em lojas de cosméticos, farmácias ou supermercados.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem até dissolver completamente a Maizena.
Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.


Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.
Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.


Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.
Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque.



Como preparar a massa no fogão
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa. Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.


Para tingir
Com cores fortes de tinta a óleo
Faça um rolinho de massa com as mãos e adicione um pouquinho de tinta a óleo na cor desejada. Manuseie bem a massa até que fique colorida por igual. Se necessário, acrescente mais tinta, até alcançar a tonalidade desejada.
Tonalidades pastel
Utilize uma pequena quantidade de tinta a óleo ou tinta para tecido na cor desejada e adicione tinta a óleo na cor branco de titânio para suavizar a tonalidade e evitar que o trabalho pronto fique transparente. Manuseie bem, até que a massa fique colorida por igual.
O vermelho
Para obter massa vermelha, nós indicamos o uso de corante universal, vendido em bisnagas em todas as lojas de tintas do País. As marcas mais apropriadas para o tingimento da massa de biscuit são Xadrez, Globo e Suvinil. A tinta a óleo vermelha tem um pigmento que modifica a consistência da massa, prejudicando o resultado do trabalho. Para tingir a massa com corante, adicione uma pequena quantidade e manuseie até que fique colorida de forma homogênea. Se necessário, acrescente mais algumas gotas de corante até obter o tom de vermelho desejado.



Ferramentas importantes
O Cilindro
Tem a propriedade de "esticar" grandes quantidades de massa por igual, de modo que fique da mesma espessura. Esta espessura é regulável e ele é operado sem qualquer dificuldade. Basta achatar a quantidade de massa desejada e passá-la entre os rolos. Para pequenas quantidades de massa pode ser substituído por um caninho de PVC.

A Máquina Extrusora (exclusividade Anna Modugno)
Antes de utilizar o aparelho, passe um pouco de vaselina líquida no interior do tubo e na rosca. Isto facilitará a limpeza posterior. Faça um rolinho de massa com as mãos e preencha o tubo em toda sua extensão, pressionando bem a massa para evitar a formação de bolhas de ar. Coloque o disco desejado na rosca, rosqueando-a até o fim. Então, gire a manivela num ritmo constante para produzir a tira de massa. Limpe a Extrusora assim que terminar de utilizá-la, removendo todos os resíduos de massa do tubo, da rosca e do disco. Uma dica: a massa utilizada na Extrusora deverá estar bem firme, para que não deforme ao sair em tiras.



Cortadores
São peças metálicas vazadas que cortam a massa após esta ter sido passada pelo cilindro. Permitem a padronização dos trabalhos e aumento da produtividade.

Moldes de Silicone
São os grandes responsáveis pelo sucesso do biscuit nos últimos anos. É só colocar a massa no interior de sua cavidade, pressionar bem e retirá-la para secagem. Com eles, ninguém precisa ser um grande artista ou ter grandes habilidades manuais para que os trabalhos fiquem perfeitos.



Dicas essenciais
  • O segredo de uma boa textura está em sovar a massa enquanto ainda estiver bem quente, utilizando apenas a quantidade de creme para mãos indicada na receita: 1 colher de sopa.
  • A massa só pode ser utilizada assim que estiver completamente fria.
  • Quando estiver trabalhando, mantenha toda a massa que não estiver sendo utilizada recoberta por um plástico ou por filme de cozinha, para que não resseque. Esta dica vale também para tiras, trançados e massa passada pelo cilindro que você não estiver utilizando naquele momento.
  • Deixe para tingir a massa na hora de usá-la. Evite guardar grandes quantidades já tingida.
  • Muito importante: se você trabalha com crianças, não deixe que coloquem a massa na boca e, muito menos, que engulam-na. A cola utilizada tem baixo grau de toxicidade mas, mesmo assim, não deve ser ingerida. 

Fonte:http://www.modugno.com.br/Aulasvirtuais/Recmassa/Recmassa.html


quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Passo a Passo Pote de Papinha- DIY

Preparativos para festa ovelhinha.

Bem tenho que começar de algum lugar 
Vamos lá pelas lembrancinhas -potes de papinha com bala Toffe de colher... 


Passo a Passo pote de papinha para Lembrancinhas
Ferva os potinhos com um pouco de detergente e água para retirar o cheiro forte de papinha .
Com a ajuda de uma tessoura, ou uma faquinha retire a cola dos potinhos, e passe um pano com alcool para retirar qualquer manchinha.


Com o auxilio do compasso marque em um papel grosso ou papelão um circulo com 6 cm de raio, este será o seu molde.
Recorte o circulo e use-o para marcar o tecido. Deixe sempre uma pequena marquem entre um e outro para segurança na hora do corte.


Com uma tessoura bem afiada corte os circulos. (Eu escolhi a tessoura de picotar circular para dar um charminho ;)

Passe fita dupla face por toda a volta da tampinha. Escolhi a dupla face pois fica bem firme e não faz meleca. (Valeu Ne pela dica)

Coloque um pouco de algodão na tampa para deixar  fofinho.

Coloque o tecido bem centralizado e aperte na lateral fazendo pequenos franzidos.
Corte um pedaço de fita de cetim para fazer o acabamento. Eu usei fita nº 0 porque já tinha, mas você pode usar maior.Fixe com um pingo de cola quente.


11º Para fazer o acabamento fiz um lacinho chanel, só para dar um toque especial.

Passo a Passo laço Chanel
Corte 3 pedaços de fita o 1º com 8 cm, o 2º Com 6 cm e o 3º com 2cm.
  Com os 2 primeiros faça circulos e cole com cola quente. Lembre-se de passar bem pouca cola quente para não ficar muito gordinho.
Cole um no outo.
Passe o ultimo pedaço de fita sobre as junções dos lacinhos.Cole com um pinguinho de cola quente. 
  Cole na tampinha.
Não entendeu acesse o link abaixo e veja o vídeo.
Obs: Não usei dupla face por ser bem pequeno e porque estou acostumada com a cola quente, mas se você não tem pratica faça como no vídeo.
Importante: Ao trabalhar com cola quente deixe sempre um potinho com um pouco de água  para molhar o dedo se pingar cola quente, não ponha na boca para não queimar a boca também.

Nota adicionada posteriormente: Use cola de isopor ou é eva fica perfeito

Como você já deve ter notado adoro detalhes e frufrus por isso coloquei uma perolazinha no centro do laço, você pode colocar também um strass.




Pronta ai esta...
Bem um já foi agora só faltam 159.

Bjnhos espero ter ajudado. 
Temos disponível em nossa loja os recortes para a tampa e também os adesivos para os potinhos.

Visite nossa loja através do link no canto superior direito.
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