Receitinha boa para aqueles dias que você quer comer uma coisa gostosa e não sabe o que é...
Sabe aqueles dias de preguiça, ou aqueles que você está louca de vontade de comer um docinho sem pesar na balança, essa é minha receitinha curinga.
As crianças podem por a mão na massa e se divertir a valer. A JUJU adora...
Bem vamos a receita:
1 xícara medidora de 240ml
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
¼ xícara (28g) de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Você pode polvilhar com canela. Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Rend.: 2 porções
Você pode servir com creme de leite fresco batido, ou com uma boa bola de sorvete.
Bjnhos e até a próxima
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário