cobertura:
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1/8 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara de amêndoas
Crumble:
3 xícaras de morangos, picados
3 xícaras de ruibarbo, cortado em pedaços
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 xícara de açúcar granulado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de água
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Para a cobertura, misture a farinha, açúcares e sal no processador de alimentos. Regue baunilha por cima. Misture. Adicione a manteiga e metade de nozes. Misture até formar aglomerados de massa (cerca de 30 segundos).
Polvilhe as nozes restantes sobre a mistura e bata. Transfira a mistura para assadeira em uma camada uniforme. Asse na grade do meio atéque os pedaços fiquem levemente dourados e firmes (18 a 22 minutos).
Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga .Misture os morangos, ruibarbo e as raspas de laranja. Coloque na assadeira.
Em uma panela média, misture o açúcar cristal e amido de milho. Adicione a água. Misture em fogo médio até que o amido de milho fique grosso e claro. Coloque o extrato de amêndoas e despeje sobre morango / mistura de ruibarbo.
Coloque no forno e asse por 20 minutos.
Para montar, coloque a cobertura sobre o recheio . Asse até dourar bem e mistura da fruta estar borbulhando em torno das bordas, 20 a 35 minutos mais. Deixe esfriar durante pelo menos 15 minutos e sirva.
Faz 8 a 10 porções.
http://www.azcentral.com/style/hfe/food/recipes/articles/0317best-spring-recipes.html?page=3
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário