quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Brownie integral de chocolate e cenoura

Encontrei uma receita de brownie integral de chocolate com cenoura na massa. Será que isso dá certo? Será que é tão gostoso quanto o brownie normal? Sim! Esta receita me surpreendeu positivamente. Quem comeu não identificou que se tratava de um bolo com farinha integral e muito menos, com purê de cenoura na massa. Então meus amigos, a hora é agora! Vamos comer um brownie saudável e que é simplesmente maravilhoso. Este já entrou pra minha lista dos "preferidos".

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo

2/3 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/4 colher (chá) de fermento

1/4 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de açúcar

2/3 xícara (chá) de purê de cenoura

1 ovo

1 e 1/2 colher (chá) de baunilha

1 ou 2 punhados de gotas de chocolate (porque ninguém é de ferro e queremos chocolate)

Para o purê, cozinhe as cenouras no vapor até ficarem macias e passe pelo liquidificar ou processador. Caso não tenha uma panela para cozinhar no vapor pode ser na água mesmo.

Em uma tigela misture o óleo, o açúcar, o purê de cenoura, o ovo e a baunilha. Em outro recipiente misture os ingredientes secos: cacau, farinha integral, fermento e o sal. Acrescente os ingredientes secos à massa até ficar homogêneo e em seguida adicione as gotas de chocolate. Tudo isso é feito à mão mesmo, não precisa de batedeira. Caso você não tenha gotas de chocolate, pode substituir por chocolate em barra picado.

Coloque a massa em uma forma untada de 20x20cm, e asse em forno preaquecido 180° por aproximadamente 25 minutos. Não deixe assar demais, é um bolo bem úmido e com consistência quase de um fudge. Não perca tempo, este brownie é bom demais!!


Bora pra cozinha!

Receita: Never Home Maker


 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Fofurinhas da Manú Template by Ipietoon Fofurinhas da Manú